WWF России начал прием заявок на Премию имени Лоры Уильямс

11 января, в День заповедников и национальных парков, WWF России объявил о начале приема заявок на соискание Премии имени Лоры Уильямс за достижения в области охраны дикой природы России.

Фото: WWF России

На премии поощрят молодых специалистов, добившихся значительных результатов в сохранении видового разнообразия и природных ресурсов России. Возраст соискателей не должен превышать 35 лет. Размер премии за первое место составит 500 тыс. рублей.

«В сфере охраны природы много талантливых специалистов и, как показал прошлый конкурс, многие из них молоды, им нет еще и 35 лет. Профессионалы своего дела, они привносят в охрану природы новый взгляд и свежие идеи — например, многие конкурсанты прошлой премии в свободное от полевых исследований время рассказывают о своей работе в блогах, порой очень популярных, и благодаря им об этих профессиях узнает все больше людей», — сообщил директор WWF России Дмитрий Горшков

Кандидатов могут выдвигать федеральные и региональные особо охраняемые природные территории, НКО, деятельность которых направлена на сохранение дикой природы России, общины коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, научные учреждения, члены Совета и сотрудники WWF России, представители местных органов власти и вузы.

Подать заявку можно на странице премии до 11 апреля 2022 года. Победителей назовут весной 2022 года.

WWF России учредил премию в 2019 году в память об основательнице российской программы фонда экоактивистке Лоре Уильямс. Она приехала в Россию из Нью-Йорка и воплотила в жизнь десятки природоохранных проектов.

«С первых лет существования фонда с подачи Лоры создавались новые заповедники и национальные парки. Началась программа по сохранению бурого медведя, разработали методику его учета, кроме того, она занималась сохранением исчезающей на Курилах казарки, налаживала просветительскую работу с населением, работала с детьми в Корякии», — говорят в WWF России.

Ее последний проект был посвящен реабилитации детей с инвалидностью посредством общения с лошадьми. В 2018-м году трагически погибла.

WWF РОССИИ