Во Владикавказе прошел Совет атаманов Терского войскового казачьего общества

В субботу, восемнадцатого июня, во Владикавказе прошло заседание совета атаманов Терского войскового казачьего общества.

Совет атаманов начался с молитвы, которую осуществил войсковой священник митрофорный протоиерей Павел Самойленко.

Атаман Терского войскового казачьего общества Виталий Кузнецов подвел итоги за последние пол года и доложил, что в этом году впервые казаки Терского войска  принимали участие в параде в Москве, на Красной площади, в день Победы 9 мая и заслужили высокую, отличную оценку министра обороны.    Важным в деятельности войска было то, что наконец-то решен был вопрос о создании в Терском войске казачьего кадетского корпуса  и выделении территории для строительства его зданий  в городе Ессентуки. Полномочным представителем президента РФ в СКФО  Юрием Чайкой заложен камень на месте строительства кадетского корпуса. В ближайшее время на месте строительства казачьего корпуса будет начато строительство храма святого апостола Варфоломея, куда будут размещены мощи апостола, небесного покровителя войска, привезенные из Италии.     

Терские казаки добросовестно принимают участие в проводимой  специальной операции на Украине. Казаками уже отправлено в помощь жителям Донбасса уже более трехсот тонн гуманитарных грузов. Значительную часть составила помощь от казаков Ставрополья, от тех обществ, которые крепко стоят на ногах, имея собственные средства. И помощь мирным жителям Луганской и Донецкой народных республик на этом не прекращается. в скором времени отправится очередной конвой с гуманитарным грузом.

Сайт ТКВО