В станице Архонская открылся волонтерский штаб #МыВместе

В станице Архонская Пригородного района Северной Осетии состоялось открытие волонтерского штаба #МыВместе. Возглавил штаб и команду волонтёров Владимир Шульга, общественный помощник главы РСО-Алания, руководитель районного отделения СОРОО «Русское национально-культурное общество «Русь». Активное участие в работе штаба примут казаки станицы во главе с атаманом Николаем Коломыц.

В этот день в станице состоялась встреча волонтеров с руководством регионального волонтерского штаба #МыВместе в Северной Осетии: Климом Галиевым, руководителем ОНФ РСО-Алания, Сергеем Зиховым, руководителем движения «Волонтеры-медики» в РСО-Алания, Владимиром Писаренко, председателем «Русского национально-культурного общества «Русь», Георгием Кочиты, директором Республиканского дома дружбы и Артуром Гогичаевым, руководителем волонтерского штаба #МыВместе в Пригородном районе.

В станице Архонская будут работать более десяти бригад волонтеров, которые уже в эти дни приступят к оказанию адресной безвозмездной помощи в виде продуктовых наборов пожилым людям в возрасте 65 лет и старше. Волонтеры прошли инструктаж по соблюдению мер противоэпидемиологической безопасности при оказании помощи жителям станицы Архонская. Первым этапом работы волонтеров будет формирование списков особо нуждающихся в помощи и налаживание с ними контакта для организации дальнейшей работы по их поддержке.

Предполагается, что следующим этапом станет оказание помощи и другим категориям граждан, нуждающимся в поддержке, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в период распространения инфекции.

Сегодня важно направить все усилия на решение срочных задач по борьбе с инфекцией и поддержку граждан, оказавшихся в наиболее уязвимой ситуации. Всем в Северной Осетии необходимо действовать сообща, помогая друг другу.