В Северную Осетию прибыл Благодатный огонь!

Северная Осетия стала одним из первых регионов России, куда накануне православной Пасхи из храма Гроба Господня прибыл Благодатный огонь. Уже по сложившейся традиции депутат Государственной Думы РФ Зураб Макиев доставляет в республику Святыню к началу Пасхального богослужения.

Все желающие смогут получить Благодатный огонь перед праздничным богослужением в храме святого равноапостольного князя Владимира исторической архиерейской резиденции, по адресу ул. Церетели, 6\8 в 23:40. Уже отсюда Огонь будет отправлен во все храмы республики, а также в Южную Осетию.

— Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации ни одной делегации не удалось попасть в сам храм Гроба Господня. Представители Греческой Церкви, присутствовавшие на торжественной церемонии, передали частицу Благодатного огня дипломатическим делегациям. В аэропорту Бен-Гурион в 50 километрах от Иерусалима чрезвычайный и полномочный посол России в Израиле Анатолий Дмитриевич Викторов передал Огонь нам, — сообщил Зураб Макиев.

Частицы огня, помещенные в специальные лампы, были доставлены чартерным рейсом из Израиля в Ставропольский край. Оттуда Зураб Макиев специальным авиарейсом вылетел в аэропорт Владикавказа. Второй год подряд церемония снисхождения Благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме проходит за закрытыми дверями с участием немногочисленных священнослужителей Греческой, Армянской, Коптской и Ассирийской церквей.

Владикавказская и Аланская епархия