В Дагестане прошел первый фестиваль тыквы

Тыква-рекордсмен весила 265 кг.

Первый фестиваль тыквы состоялся в Дагестане. В рамках мероприятия прошел и конкурс на самую большую тыкву, сообщил в воскресенье ТАСС первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Шарип Шарипов.

«Сегодня в окрестностях Махачкалы прошел первый в Дагестане фестиваль тыквы. Мероприятие организовал предприниматель Тажутдин Мусаилов при содействии министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. В рамках фестиваля прошел и конкурс на самую большую тыкву — рекордсмен весил 265 кг, опередив других на более чем 30 кг», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в работе мероприятия приняли участие производители тыквы — сельхозорганизации, фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств из Хасавюртовского, Карабудахкентского, Буйнакского, Кумторкалинского, Кизлярского и ряда других районов республики.

«Дагестан выступает одним из лидеров страны по выращиванию тыквы. Ежегодно в республике производится порядка 70 тыс. т этого продукта, 90% из которых выращивают в личных подсобных хозяйствах. В организованном секторе АПК в среднем с гектара собирают более 330 ц тыквы», — добавил он.

ТАСС