Свыше 150 тыс. студентов будут работать в трудовых отрядах

Как сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, в составе трудовых отрядов подростков будут работать более 7 тыс. школьников.

Более 150 тыс. студентов примут участие в работе трудовых отрядов в этом году. При этом в составе трудовых отрядов подростков будут работать более 7 тыс. ребят, заявила в воскресенье вице-премьер Татьяна Голикова.

“В этом году более 150 тыс. студентов со всей страны будут работать в различных отраслях экономики. Строительство, медицина, сервис, пассажирские перевозки, сельское хозяйство и детские лагеря – вас ждут везде: от Камчатки до Калининграда. Кто-то отправится на всероссийские трудовые проекты, которых в этом году рекордное количество – 19. А кто-то останется работать в своем родном городе. В трудовое движение вовлекаются и подростки. В составе трудовых отрядов подростков этим летом будут работать более 7 тыс. школьников”, – сказала она на открытии 63-го трудового семестра.

Голикова отметила, что студотряд – не просто место для временной подработки. “Это площадка для выстраивания карьерных траекторий, получения профессиональных компетенций и надпрофессиональных навыков. В этом году стартовала программа бесплатного обучения членов студотрядов рабочим специальностям. И уже перед трудовым семестром воспользоваться этой программой смогли более 23 тыс. студентов”, – подчеркнула вице-премьер.

Голикова добавила, что представители отрядов работали волонтерами в местах приема беженцев из ДНР и ЛНР. “Знаю, что вы имеете уже многолетний опыт сотрудничества с отрядами этих республик, надеюсь, что и дальнейшее объединение усилий приведет к новым результатам и даст новый импульс движению и укреплению дружеских связей”, – заключила она.

ТАСС