Сохраним память о 21 братьев Липовых жителей станицы Змейская!

В этом году 9 мая наша страна отметила 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945г.

В тысячелетней истории нашего Отечества навечно запечатлено множество памятных знаменательных дат. И за каждой из них стоят ратные подвиги и свершения российского народа, не раз поднимавшегося против бесчисленных посягательств на свободу и независимость родной земли. Но самым дорогим и священным для нынешних нескольких поколений стал день 9 мая — День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945гг.

Практически каждая семья в Советском Союзе потеряла в те годы кого-то из родных. Из подвигов каждого участника Великой Отечественной, из их жизней складывается общая Победа. Мы будем помнить их, будем читать их письма, перелистывать фотоальбомы, рассказывать о них своим детям и внукам.

В семьях жителей станицы Змейская Кировского района Северной Осетии, оказалось немало участников тех страшных событий. Когда началась Великая Отечественная война, сотни казаков из Змейской отправились на фронт и, как всегда, с честью защищали Отечество. Более 450 станичников не вернулись с полей сражений. Например, из фамилии Липовы погиб 21 человек, а Синянские — 14 человек, Черновы – 11, Кравченко – 10, Бондарь – 9, Лепехины, Колесник и Бородаевы по 7…

Как и в Первой мировой войне, вновь отличилась фамилия Бондарь. Полковник Александр Бондарь стал Героем Советского Союза.

Военную славу казаков станицы Змейской по праву можно назвать примером беззаветной любви Родины и своего края.

В конце марта 2020 года инициативная группа жителей Змейской обратилась к министру РСО-Алания Аслану Цуциеву, с просьбой оказать содействие в присвоении одной из улиц станицы имени братьев Липовых, которых погибло на войне 21 человек, все они родные и двоюродные братья.

Пожелтевшие от времени фотокарточки родных хранят жители станицы Змейская частичку истории тех, кто подарил нам свободу и мирное небо над головой. Они, словно выстроившись в едином строю Бессмертного полка, напоминают нам о том, о чем никогда нельзя забывать ‑ об ужасах той войны. Мы никогда не забудем ваш подвиг.

Наши дорогие ветераны! Спасибо вам за мужество, стойкость, храбрость! Низкий вам поклон за нашу родную землю! Мы гордимся вашим подвигом!

С днем Победы!