Путин поддержал идею учредить День поисковика в России

Президент также выразил благодарность МИД РФ за работу по сохранению исторической памяти и правды в отношении событий Великой Отечественной войны

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею учреждения Дня поисковика, заявленную главой МИД России Сергеем Лавровым.

«День поисковика — думаю, что он востребован и отвечает той абсолютно востребованной деятельности и большой роли, которую поисковики сегодня осуществляют. Давайте так и сделаем и обсудим [это], как только закончится предвыборная работа и будет сформирован парламент», — сказал Путин, обращаясь к Лаврову на встрече с единороссами в воскресенье.

Президент также выразил благодарность МИД РФ за работу по сохранению исторической памяти и правды в отношении событий Великой Отечественной войны. «Безусловно, я благодарен МИД за то, что вы последовательно проводите эту работу, и, вне всяких сомнений, мы будем всячески поддерживать тех, кто на общественном уровне, на уровне общественных организаций проводит эту работу», — добавил глава государства.

Ранее в августе Лавров в беседе с журналистами выдвинул инициативу об учреждении Дня поисковика. По словам министра, поисковые отряды выполняют очень «важную и благородную миссию».

ТАСС