Пусть не прервется череда хороших дел

Накануне работники газокомпрессорной станции отремонтировали ворота на воинском участке городского кладбища. Здесь захоронены останки неизвестных солдат, погибших во время проведения операции по наведению конституционного порядка на территории Чеченской республики. Поддержание таких памятных  мест в надлежащем, ухоженном состоянии всегда было особой заботой местной власти,  представителей  воинских частей, членов общественных организаций, ветеранов военной службы. По просьбе Правления Моздокского отделения СОРОО «Русское национально-культурное общество «Русь» и организации «Боевое братство» руководство предприятия направило бригаду рабочих и спецтехнику для выполнения ремонта.  Грамотно и профессионально справились с поставленной задачей сварщик Магомедов Али, тракторист Гурьев Сергей, а также работники станции Дзеранов Руслан и Нестеренко Виталий, за что им большое спасибо.

Необходимо отметить, что ухаживать за памятными местами и  монументами защитникам нашей Родины, стало уже доброй традицией у коллектива газовиков. Ежегодно они принимают участие в подготовке памятных мест к праздничным мероприятиям. В этом году, в преддверии 75-летия Великой Победы силами строительного участка предприятия в составе: Кулаева Вера, Артеменко Александр, Кучеренко Сергей, Бабишеев Солтан, Падалко Дмитрий, были проведены работы на  14-ти памятниках и мемориальных комплексах. Были охвачены памятные объекты почти во всех поселениях на территории Моздокского района. Покраска элементов памятников, обновление  надписей, побелка бордюров, ремонт оградок и тротуарной плитки  — вот далеко не полный перечень сделанных работ. Также были установлены специальные мемориальные знаки «Воинское захоронение» с информацией о похороненных солдатах, погибших в этих местах.

От имени ветеранов Великой Отечественной войны,  Администрации местного самоуправления Моздокского отделения СОРОО «Русское национально-культурное общество «Русь» и жителей района, выражаем благодарность коллективу Моздокского ЛПУМГ ООО «Газпром Трансгаз Ставрополь» и его начальнику Бородаеву Игорю Михайловичу за тот немалый труд  и время которые они вложили  в дело по поддержанию памятных мест в достойном, ухоженном состоянии!

Иван Сибиряк