Прием заявок на премию “Гордость нации” продлен до 20 сентября

Премию вручают ежегодно за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России. 

Оргкомитет всероссийской общественной премии “Гордость нации-2023” продлил прием заявок до 20 сентября включительно. Претендовать на получение премии могут и те, кто подавал документы в прошлые годы, рассказали на заключительном вебинаре.

“Не нужно думать, что шанс можно использовать единожды. Призываю людей и организации, которые подавали свои заявки в прошлые годы, но не получили поддержки, не стесняться и пробовать снова”, – заявила начальник департамента нацполитики Управления президента РФ по внутренней политике Татьяна Вагина.

Председатель экспертной комиссии номинации “За вклад в обеспечение гражданского единства и межнационального согласия”, член президиума Совета при президенте по межнациональным отношениям Владимир Зорин высоко оценил качество подготовки заявок, которые уже поступили на рассмотрение. По его словам, важное значение в этой номинации имеет активность кандидата в публичных выступлениях и его пропагандистская деятельность по предотвращению или предупреждению конфликтных ситуаций.

Президент Гильдии межэтнической журналистики и председатель экспертной комиссии номинации “За вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики” Маргарита Лянге рассказала, что члены оргкомитета ценят тех кандидатов, которые вовлекают в свою деятельность широкую аудиторию через регулярное освещение своей работы в СМИ или на интернет-ресурсах.

“Мы особенно ждем журналы, те дайджесты, которые делают Дома дружбы по результатам работы за определенные временные периоды. Не стесняйтесь своих достижений, мы их очень ждем и с теплотой будем рассматривать”, – подчеркнула она.

Директор Ресурсного центра в сфере национальных отношений, председатель экспертной комиссии номинации “За лучшие практики и проекты в сфере национальных отношений” Евгения Михалева призвала соискателей в заявке рассказать о наиболее важных результатах проекта и объяснить в чем его уникальность.

В Москве уже идет подготовка к церемонии награждения будущих лауреатов. Помимо торжественной церемонии награждения участников ждет образовательная часть, в рамках которой пройдут встречи с руководителями Федерального агентства по делам национальностей, Ассамблеи народов России, посещение Общественной палаты и Госдумы.

Премию вручают ежегодно за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России. Церемония награждения лауреатов будет приурочена ко Дню народного единства 4 ноября. В этом году победителей определят по семи традиционным номинациям и одной новой, посвященной героям специальной военной операции – “Защитники Отечества”.

За трехлетнюю историю премии награду получили 88 человек из 45 регионов страны. Организует премию Ассамблея народов России при поддержке Гильдии межэтнической журналистики, Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, ФАДН России, Госдумы, Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, Общественной палаты РФ и Государственного российского дома народного творчества имени В.Д.Поленова.

НацАкцент