Премия «Мой ласковый и нужный зверь»

Актуально до 15 января 2023 года

Премия «Мой ласковый и нужный зверь», учреждена в Зеленоградске Калининградской области, является первой и на сегодняшний день единственной в мире, где братьям нашим меньшим воздается дань уважения за по-настоящему человеческие поступки.

Союз журналистов РФ является партнёром Премии, в партнёрстве с СЖР введена специальная номинация для СМИ, поднимающих наиболее важные проблемы взаимодействия человека и живой природы.

Ознакомиться с Положением конкурса для СМИ можно на  сайте премии в разделе «Положение о порядке проведения конкурса для СМИ».

Победители получат приглашение на торжественную церемонию награждения, которая пройдёт в Зеленоградске (Калининградская область) в марте 2023 года. Проезд и проживание – за счёт принимающей стороны.

Также мы ждём заявки на участие в основных номинациях Премии для животных и для зоозащитников («В ответе за тех»). Положение о порядке проведения размещено там же. СМИ, рассказавшие о будущих победителях Премии, также получат приглашение на церемонию вручения.

В специальную номинацию для СМИ в 2021 году поступило больше 60 заявок из 26 регионов РФ. Финалистами стали обозреватель областной газеты «Владимирские ведомости» Ирина Игнатова, журналист сетевого издания «БелПресса» Анастасия Состина, мультимедиакорреспондент издания «Аргументы и факты – Южный Урал» Надежда Уварова. Церемония награждения победителей состоится 27 августа.

Сайт премии: https://www.dobrovserdce.ru/#uchastie