Предновогодняя акция «Елка желаний» продлится до 28 февраля

Заявки на участие будут приниматься до 11 декабря.

Заявки на участие во всероссийской предновогодней акции «Елка желаний» будут приниматься до 11 декабря, сама акция продлится до конца февраля. Об этом сообщил заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков.

«В этом году заявки на участие мы будем принимать с 15 ноября по 11 декабря, акция продлится до 28 февраля 2022 года. Присоединиться к акции можно уже сейчас на сайте елкажеланий.рф. Также совсем скоро на общем собрании клуба «Эльбрус» в Санкт-Петербурге предновогодняя акция «Елка желаний» запустится вновь, у «Лидеров России» будет возможность поделиться теплом с семьями и детьми, которые нуждаются в помощи», — приводит его слова пресс-служба АНО.

На пресс-конференции в ТАСС Сериков рассказал, что зачастую дети, которые участвуют в акции, загадывают желания, не связанные с материальными подарками. «Мы встречаем самые чудесные желания. Ребята катаются в российских машинах, посещают пожарные части, садятся за руль локомотива железнодорожного», — отметил он.

По словам Серикова, во время акции «Елка желаний» любой человек, вне зависимости от должности и положения, может стать для кого-то Дедом Морозом и исполнить желание. «Мы призываем участников не только конкурса «Лидеры России», а всех небезразличных людей самого разного достатка, положения, позиции, которую они занимают, выполнять желания, участвовать в этой акции. Поверьте мне, просто внимание, теплота и небезразличность уже могут подарить праздник людям, которые находятся вокруг вас», — отметил он.

В ходе запуска акции участники пресс-конференции сняли несколько шаров с желаниями с елки в пресс-центре ТАСС, в которых дети просят в подарок управляемую железную дорогу, планшет, скрипку, набор лего, а также возможность прокатиться на большой машине.

Проект входит в платформу «Россия — страна возможностей», которая была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ. Платформа объединяет образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. В мае 2018 года для развития платформы «Россия — страна возможностей» была создана одноименная автономная некоммерческая организация.

ТАСС