Петь, жить и радость дарить

Вечер отдыха для моздокчан “У реки, у Терека” устроили в большом зале РДК два самобытных коллектива – театр-студия танца “Сувенир” и фольклорный казачий ансамбль “Терцы” Луковского СДК.

“Ничто так не единит людей, как искусство, – уверена руководитель ансамбля “Терцы”, заслуженный работник культуры РСО–А Елена Чуркина. – В канун Дня народного единства мы подготовили совместно с заслуженным работником культуры Северной Осетии, руководителем ансамбля танца “Сувенир” Ольгой Ореховой театральную постановку, посвященную традиционному казачьему укладу жизни, в котором было все: и вера православная, и Родина, и война, и мир, и песня с танцем!”

В концерте-спектакле без пауз прошли десятки номеров. Начался он со сценки у куреня, где на вечерке встретились станичные старожилы и вели неспешный разговор о былой жизни. Время от времени эти персонажи вступали в общий хор, а то и в пляс пускались! А как устоять перед энергией молодости, величавостью песен о Родине, о земле предков и, конечно же, – перед веселыми “балалаечниками” и частушками! Все, что вмещает сердце казачье, – уважение и любовь, измену и прощение, красоту природы родного края, – представили в лирических песнях и хореографических композициях самодеятельные артисты. Солисты Елена Чуркина, Надежда Сапронова, а также директор РДК, заслуженный артист Кабардино-Балкарии Вячеслав Хабитов и другие не оставили равнодушным ни одного зрителя в зале. Значит, “радость дарить”, как в песне поется, у артистов получается.

АВТОР: ЛАРИСА БАЗИЕВА, газета “Северная Осетия”