Около 10 млрд рублей выделят на профобучение 168,8 тыс. россиян

Как сообщили в секретариате вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, мероприятия проводятся в рамках нацпроекта «Демография»

Более 10 млрд рублей выделят в 2021 году на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование для 168,8 тыс. россиян. Об этом сообщили журналистам в понедельник в секретариате вице-премьера РФ Татьяны Голиковой по итогам заседания межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда.

«Члены рабочей группы обсудили промежуточные итоги реализации мероприятий по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию отдельных категорий граждан в рамках нацпроекта «Демография». Так, в 2021 году запланировано профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование 168,8 тыс. граждан. На эти цели из федерального бюджета предусмотрено более 10 млрд рублей», — рассказали в секретариате.

Нацпроект «Демография», реализация которого началась в январе 2019 года, включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт — норма жизни». Куратором нацпроекта является вице-премьер РФ Татьяна Голикова, руководителем — глава Минтруда Антон Котяков.

ТАСС