Обесценивание наград, ярчайший пример

Как в ряды достойных людей затесался скандальный дизайнер и блоготролль-провокатор Артемий “Татьяныч” Лебедев?

Кремль произвёл очередные награждения.

Так-то всё логично. Ордена, медали, звания получили деятели науки, образования и культуры, строители, шахтёры, геологи, дипломаты, управленцы, герои-спасатели, многодетные родители и т. д.

Но как в ряды достойных (в большинстве своём) людей затесался скандальный дизайнер и блоготролль-провокатор Артемий “Татьяныч” Лебедев? За что отпрыск писательницы Татьяны Толстой награждён медалью ордена “За заслуги перед Отечеством» II степени?

Простите, что в данном случае считается заслугами перед Отечеством? Мат-перемат, издавна ставший визитной карточкой нахального мажора Тёмы? Подчёркнутый аморализм и запредельный цинизм гуру интернет-хипстеров? Разработанные его студией примитивные логотипы, втюхиваемые за громадное бабло организациям и регионам? Глумливая русофобия? Мания величия, презрение к «быдлу» и «черни»? Призывы к отмене льгот пенсионерам, инвалидам и другим, по его мнению, «нахлебникам» («*** вам, а не льготы, спиногрызы ******! ******* сами, это и есть жизнь, *****. А не пойти бы вам ***** со своими больными, а? Сколько ещё бабла эти ****** больные сожрут без всякого полезного действия? Не пойти ли вам ***** с учителями и пенсионерами? Почему им надо давать какие-либо дополнительные деньги? Ну училка ладно, туда-сюда, она деньги на шмотки потратит. А пенсионер чего такого в жизни сделал, что ему нужно постоянно пенсию увеличивать? Пусть редиску сажает, если газетами торговать не может»)? Оголтелая ненависть к религии, тупое богохульство, многочисленные демонстративные оскорбления чувств верующих («Чувства верующих я на *** вертел. ***** бога»)? Столь же гнусные оскорбления нашей истории, наших ветеранов, нашей памяти?

Вспомним слова Лебедева о том, что «в России есть только один культ хуже православия — культ Дня победы» (Православие и Победа всегда нарочито с маленькой буквы), который у него «вызывает приступы рвоты». Поскольку «никакого героизма и величия поступков не существует». Абсолютно все памятники, посвящённые Великой Отечественной войне, для Тёмы — «безвкусные», «тупейшие, бессмысленнейшие». Или, к примеру: «Советский солдат, воевавший во (на?) второй мировой войне воспринимается сегодня исключительно могущественным героем. Он как Алёша в Трептов-парке. Он не ковыряет в носу, он простой парень, у него нет квартиры от государства. Он хороший по умолчанию. Он завоевал для нас победу, за это мы должны ему кланяться в пояс. А чем он отличается от участника любой другой войны? Участник ВОВ автоматически покрывается слоем золота… Закрепительный мотив такой же, как в христианстве: они страдали за нас, они своей жизнью вырвали нам победу. Как и в христанстве не уточняется, что делать, если я не просил за меня страдать… Война всегда г***о. А солдат всегда выполняет чужую волю». «Каждый год, как только приближается 9 мая, этот медиаделец подчёркнуто напоминает о своём оскорбительном отношении к памяти недавней героической и трагической истории нашего государства», — заметил портал «Новороссия».

Последнее по времени паскудство Лебедева датируется 19 августа, когда дизайнер обозвал «уродским» монумент «Родина-мать зовёт!» в Волгограде/Сталинграде. «Ужаснейшее произведение советского монументального искусства, которое, к сожалению, никуда не денешь. То есть это такая хрень, которую один раз поставили, она является символом, и её нельзя снести», — заявил Лебедев в ролике на YouTube-канале. Депутаты Волгоградской областной Думы единогласно решили обратиться в Следственный комитет с просьбой дать юридическую оценку высказыванию крашеного фрика. Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко: «Подписан указ о награждении медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени российского дизайнера Артемия Лебедева. Это за то, что Лебедев оскорбил памятник «Родина-мать» в Волгограде?»

Достойный орденоносец, ничего не скажешь… Вы там совсем рехнулись? Очень хочется знать, кто именно в АП составляет списки награждаемых.

Газета «Завтра»