Начался набор в Школу межэтнической журналистики

Во Владикавказе в третий раз стартует Школа межэтнической журналистики. Этот всероссийский проект Гильдии межэтнической журналистики проводится в шестой раз во многих городах России. Североосетинская школа впервые открылась в 2018 году совместно с факультетом журналистики СОГУ.

В этом году школы заработают в 24 регионах страны. Занятия будут проходить дважды в неделю, начнутся в конце сентября и продлятся два месяца. Обучение бесплатное. За время обучения слушатели научатся готовить журналистские материалы разных жанров для разных видов СМИ, побывают на фестивалях и конференциях, получат возможность наработать опыт в профессии. Также в программе – лекции с приглашенными экспертами, телемосты с регионами-участниками школы. Студенты познакомятся с этикой журналиста, работающего с этнической тематикой, обсудят актуальные проблемы миграции, взаимодействия СМИ и власти.

Приглашаются учащиеся профильных факультетов и начинающие журналисты в возрасте до 28 лет. Выпускники получат сертификаты об окончании курса, а лучшие студенты примут участие в медиафоруме в Москве и в этноэкспедиции по Ярославской области (все транспортные расходы, питание и проживание в этих поездках – за счет Гильдии).

В 2018 году североосетинская школа вошла в десятку лучших из 25 в России. Две лучшие ее студентки – Алена Захарова и Эллина Хугати – приняли участие в итоговом форуме в Москве и посетили Владимирскую область. В прошлом году победителем стала Юлия Василенко – сегодня студентка 2-го курса магистратуры факультета журналистики СОГУ:

— Когда я ехала на первое занятие в ШМЖ, у меня не было особых ожиданий, но школа дала мне очень много. На занятиях мы перенимали опыт и знания у профессионалов своего дела. Затем целый месяц путешествовали по региону и сделали отличный проект, завершившийся фотовыставкой во Владикавказе. А ещё, на итоговой конференции я приобрела друзей и знакомых по всей стране: от Северного Кавказа до Дальнего Востока.

Запись на собеседование по телефону 8-988-872-27-05.

Залина Бедоева