Минераловодские казаки провели семейные полевые сборы

На берегу реки Кумы более 50 казаков и казачат в течение трёх дней проходили учебно-тренировочную подготовку. Организовали полевой выход казаки Минераловодского городского казачьего общества.

Ежегодно представители Минераловодского казачества проводят летние полевые сборы. Казаки собираются семьями: среди участников их дети, племянники и внуки. Молодые ребята, воспитанные по казачьим традициям, идут по пути своих родителей и стремятся развивать переданную им культуру.

На протяжении трёх дней с казачатами занимались старшие родственники. Они обучали детей важным военно-патриотическим дисциплинам: туристическая подготовка, рубка шашкой, стрельба из пневматической винтовки и из лука, метание гранаты, седловка и верховая езда. Кроме занятий, казачата отдыхали, общались и играли в командную игру пейнтбол.

Одни ребята купались в реке под присмотром взрослых, другие играли в волейбол. Основная цель подобных сборов — сплочение и поддержание семейных казачьих ценностей.

— Совместно с другими казаками мы решили исключить из обучающей программы все соревновательные элементы, направленные на соперничество между ребятами, — поделился атаман Минераловодского городского казачьего общества Олег Губенко. — Девиз сборов: «Умеешь сам — научи другого».

В конце каждый участник полевого выхода получил диплом, подтверждающий прохождение учебных сборов.

ФАДН