Люди благодарны за поддержку

Более 400 продуктовых наборов поступило в Моздокский район от группы компаний «Пивоваренный дом «Бавария».

Руководство предприятия в этот непростой период решило оказать помощь особой категории нуждающихся — многодетным и малообеспеченным семьям, наиболее пострадавшим от ситуации с коронавирусом.

Благодаря скоординированным усилиям компании и руководства республиканского национально-культурного общества «Русь» в Моздокском Доме дружбы были организованы выгрузка и распределение продуктов, уточнение списков многодетных семей, направлялась работа с главами поселений и членами общественных организаций.

В деятельности импровизированного штаба приняли активное участие представители всех национально-культурных обществ района, сотрудники Дома дружбы. Благодаря слаженной работе общественников за прошедшие дни поддержку успели получить семьи не только в близлежащих поселениях, но и в отдаленных населенных пунктах района, а также нуждающиеся инвалиды и семьи с детьми-инвалидами.

На местах пакеты с продуктами распространяли волонтеры, представители местных администраций, члены казачьих общин, просто неравнодушные люди. Также энергично подключились к работе по доставке помощи активисты Общероссийского народного фронта и представители общественности.

Валентина Лебедева, жительница ст. Павлодольской, поделилась своими эмоциями: — Ко мне приехали волонтеры, привезли продукты. Я — мать четверых детей. Очень благодарю за помощь! Приятно, что о нас помнят, не забывают…

Андрей Прокопенко, глава Павлодольского сельского поселения, выразил благодарность руководству компании-благотворителя: — Сейчас многодетные семьи, тем более те, кто потерял работу, оказались в трудном положении. Поэтому я хотел бы поблагодарить группу компаний «Бавария» и общество «Русь» за то, что они оказали нам такую помощь. Благодарен также казакам, которые организовали распределение продуктов и развезли их нуждающимся.

Правление районного отделения СОРОО «Русское национально-культурное общество «Русь» выражает признательность всем волонтерам, активистам, кто откликнулся и принял участие в мероприятиях по разгрузке и доставке гуманитарной помощи нуждающимся многодетным семьям. Ваш труд очень нужен людям!

Владислав САЛОМАТОВ, заместитель председателя районного отделения НКО «Русь».

Газета «Моздокский вестник» от 16 мая 2020 года

НА СНИМКЕ: волонтеры «Руси» и представители казачьей общины привезли продукты от группы компаний «Пивоваренный дом «Бавария».