Лада Шаталова стала победителем фестиваля «Молодость Осетии — 2021»

26 февраля 2021 года во Дворце Молодежи прошёл гала-концерт фестиваля «Молодость Осетии». Фестиваль является региональным этапом молодежных Дельфийских игр России.

В номинации «Академическое пение» за сольное исполнение  диплом первой степени получила Лада Шаталова учащаяся МБУДО Детская  музыкальная  школа  №1 им. П. И. Чайковского.

Победителей выявляли в 26 номинациях. Это вокал, хореография и инструментальное искусство. Конкурс проходил на двух площадках: во Владикавказском колледже искусств и Дворце молодежи. В финал вышло более 1000 представителей талантливой молодежи. Это школьники и студенты.

Проводится фестиваль  «Молодость Осетии» с целью выявления талантливой молодежи, развития межкультурного диалога, а также становления личности в творческой среде. Организаторами, помимо Комитета по делам молодежи, выступают Министерство культуры РСО–А, АМС г. Владикавказа и администрации районов республик.

Из числа победителей уже в ближайшее время будет сформирована сборная республики для участия в «Дельфийских играх» в городе Пермь.