Курс на возрождение русских традиций

Русские вечерки активисты НКО запланировали проводить почаще, все больше расширяя свой круг ценителей русских традиций.

Молодежный актив СОРОО «Русь» инициировал и провел мероприятие в духе русских традиций. Русские вечерки или посиделки – это сезонная форма проведения досуга именно молодежью. Такие встречи проводили, обычно, вечерами, а участвовали в них парни и девушки, готовые к сватовству. Хотя на большие праздники славянские вечёрки могли собрать и людей разного возраста. Однако, главное назначение традиционной вечёрки именно познакомить молодежь, показать себя с лучшей стороны и в играх, и в работе.

В посиделках «Руси» как раз и приняли участие как костяк НКО, так и новички. Ребята познакомились, узнали задачи общественной организации. Председатель СОРОО «Русь» Виталий Назаренко рассказал, что уже удалось сделать сообща и какие планы общественники собираются реализовывать в 2021 году. Отрадно, что к общим мероприятиям присоединяется и молодежь из районов, есть активисты из Моздока, Ардона, станицы Архонской.

Познакомившись, участники посиделок поиграли в «Ручеек». Согрела теплую компанию в этот вечерок и русская песня. По инициативе Эвелины Бондаревой прозвучали такие известные народные песни, как «Выйду ночью в поле с конем», «Распрягайте хлопцы кони», «От Волги до Енисея» и другие. А затем все присутствующие полакомились медком с собственной пасеки Романа Чубинца с чаем из самовара, который постарался доставить на посиделки Владимир Гончаревич. Вся техническая составляющая мероприятия была ответственно поручена Кириллу Петрову, и он отлично с ней справился.