Для Владикавказа планируют разработать мастер-план

Он определит стратегию развития территорий города.

руппа компаний “Центр” планирует разработать мастер-план для Владикавказа. Об этом стало известно на совещании главы администрации города Вячеслава Мильдзихова с руководителями группы компаний “Центр” во главе с соучредителем Сергеем Георгиевским.

“Комплексный проект развития города, по замыслу разработчиков, будет строиться на анализе социально-экономического положения и оценке градостроительного потенциала. В отличие от генерального плана, мастер-план более гибок – этот документ позволит формировать повестку развития городских территорий. Научно обоснованный и выверенный, он отобразит необходимые условия для системного повышения качества окружающей среды и экономическую оценку требуемых ресурсов”, – говорится в сообщении администрации местного самоуправления города.

Соучредитель московской компании Сергей Георгиевский поделился опытом разработки мастер-планирования. По словам руководителя стратегического развития “Центр”, разработку документа можно разделить условно на два этапа. Первый – проведение предварительных исследований, публичных слушаний, обсуждений в СМИ и организацию градостроительного форума. Второй – проектирование мастер-плана по результатам проведенного первого этапа.

Специалистами агентства были проведены предварительные исследования в ходе выездных мероприятий. “Владикавказ обладает уникальными особенностями и, при грамотном определении точек роста, может стать более интересным для туристического и делового потоков. Мы предлагаем детализировать дорожную карту и выстроить работу по созданию мастер-плана, который уже и определит стратегию развития города. Каждый этап, от планирования до воплощения, должен выноситься на обсуждение общественности и освещаться в средствах массовой информации”, – сказал Сергей Георгиевский. 

ТАСС