Жители станицы Архонская не согласны с результатами выборов главы сельского поселения

Жители станицы Архонская собрали около 500 подписей под обращением к главе Северной Осетии, в котором выразили свое несогласие с результатами проведенных выборов главы сельского поселения 13 сентября 2020 года.

В тексте обращения говорится: «Мы, жители станицы Архонская, выражаем свое несогласие по результатам выборов Главы Архонского сельского поселения 13 сентября 2020 года. Просим Вас оказать содействие в комиссионном пересчете бюллетеней для голосования выданных на УИК — 194, УИК — 195, УИК — 196. Предполагаем, что на УИК — 194 и УИК — 196 результаты выборов были сфальсифицированы и тем самым нарушены права избирателей».

Также в сентябре 2020 года на имя прокурора Республики Северная Осетия-Алания Александра Морозова поступило заявление подписанное кандидатами на пост Главы Архонского сельского поселения Владимиром Шульга и Александром Рябченко с просьбой провести прокурорскую проверку законности результатов выборов Главы Архонского сельского поселения, прошедших 13 сентября 2020 года. По мнению заявителей, во время выборной компании на территории станицы Архонская были допущены существенные нарушения, которые могли повлиять на законный и справедливый исход голосования. В данное время прокуратурой Пригородного района проводится проверка доводов обращения заявителей.

Напомним, что 13 сентября, в единый день голосования, в станице прошли выборы главы Архонского сельского поселения. К выборам было допущено 4 кандидата. Одним, из кандидатов был председатель отделения Русского национально-культурного общества «Русь» в Пригородном районе Владимир Шульга — выдвиженец от Всероссийской политической партии «РОДИНА» в РСО-Алания. Двое самовыдвиженцев Руслан Сагитов и Сергей Черницкий были сняты с выборов ЦИК РСО-Алания. Явка избирателей составила около 15 % от жителей станицы. В общей сложности в станице Архонская проживает почти 8 500 человек, количество избирателей 6 264 человека.