Всероссийская премия искусств «Созидающий мир». Номинации в области изобразительного искусства

Актуально до 30 ноября 2021 года. Премия до 700 000 рублей!

Всероссийская премия искусств «Созидающий мир» учреждена для выявления и поощрения наиболее талантливых писателей, поэтов, художников и скульпторов, работающих в различных жанрах, и мотивации их к созданию высокохудожественных произведений. Единственным учредителем Премии является Фонд «Созидающий мир».

На соискание Премии могут выдвигаться произведения художественной литературы, живописи и скульптуры любой тематики.

Жанры выдвигаемых художественных произведений не ограничены.

Техника исполнения произведений изобразительного искусства не ограничена.

Номинации в области изобразительного искусства

·  Живопись

·  Скульптура

·  За вклад в изобразительное искусство 

В номинациях «Живопись» и «Скульптура» в качестве соискателей Премии могут выступать авторы и авторские коллективы. Численный состав авторского коллектива не должен превышать пяти человек. При присуждении Премии коллективу авторов денежная часть Премии делится между ними на равные части.

На соискание Премии могут выдвигаться произведения изобразительного искусства, созданные на материальном носителе в течение прошедшего и текущего календарного года. В номинации «Скульптура» принимаются заявки, представляющие только уже созданные и фактически установленные скульптурные композиции и памятники.

В номинации «За вклад в изобразительное искусство» в качестве соискателей Премии могут выступать как авторы произведений, так и музеи изобразительного искусства и художественные галереи, а также культурные и образовательные фонды и общественные организации, в том числе творческие союзы, внесшие значительный вклад в развитие изобразительного искусства.

Заявки на соискание Премии принимаются в соответствии с календарем Премии текущего сезона по электронной почте оргкомитета: premiasozmir@mail.ru

Сайт премии: http://www.sozmir.ru/pan/kalendar-sobytiy/