Во Владикавказе прошёл отчётный круг Терского войскового казачьего общества

9 октября 2021 года во Владикавказе состоялся отчетный круг Терского войскового казачьего общества с участием Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, заместителя председателя Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Юрия Чайки.

Гостями круга стали Глава Республики Северная Осетия-Алания Сергей Меняйло, министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов, врио министра Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений Алан Багиев, заместитель атамана Всероссийского казачьего общества Валерий Ефремов и архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

На круге были подведены итоги работы за прошедший год, а также принят устав в новой редакции с изменениями и утверждена структура Терского войскового казачьего общества

В своем приветственном слове Юрий Чайка отметил, что для российского казачества наступил новый этап, открывающий совершенно другие возможности для своего развития. Он напомнил, что Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ об утверждении новой редакции Стратегии государственной политики в отношении российского казачества на 2021-2030 годы. В соответствии с поставленными задачами шла активная работа над формированием эффективного механизма привлечения казачества к несению государственной и иной службы. Юрий Чайка отметил, что постепенное привлечение окружных атаманов к деятельности глав субъектов и региональных органов, несомненно, повысит их статус и даст возможность выполнять в полной мере все возложенные на них обязанности. Полпред также поднял вопрос усиления работы с казачьей молодёжью, в том числе посредством создания на Северном Кавказе своего казачьего кадетского корпуса.

После выступления почетных гостей и отчетных докладов состоялось награждение атаманов Северо-Кавказского федерального округа за активное участие в реализации государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества.