Во Владикавказе почтили память Героя России Александра Стыцины

В 26-ю годовщину гибели Героя России Александра Стыцины на Аллее Славы почтили его память. 

В церемонии участвовали военнослужащие 58-й армии, представители комитета по делам молодежи и спорта, общественники, школьники. После минуты молчания под звуки военного оркестра и залп роты почетного караула к памятнику возложили цветы.  Ученики 18-й школы, которая носит имя Александра Стыцины, выступили с благодарственными словами. В 1996 году начальник разведки 58-й армии Александр Стыцина погиб в Чечне в боях за село Первомайское, где пыталась укрыться банда Салмана Радуева. Полковник выполнил боевую задачу ценой своей жизни.

Татьяна Днепровская, председатель регионального отделения общественной организации семей погибших защитников Отечества: «Это был не только хороший сын и муж, но и хороший товарищ, он был замечательным человеком, о нем до сих пор говорят, как о живом. Мы должны проводить эти памятные мероприятия, чтоб не были забыты люди, которые отдали жизнь ради нас».

Максим Семенченко, офицер военно-политического отдела 58-й армии: «Это важно для молодого поколения, уроженец города, героический пример, носит школа Владикавказа его имя. И на этом героическом примере и ряде других молодое поколение должно впитывать те моменты, когда люди готовы пожертвовать собой не только ради выполнения боевой задачи, но чтоб спасти своих товарищей, своих подчиненных, защитить мир и стабильность на Кавказе».

ВГТРК “АЛАНИЯ”