Во Владикавказе планируют запустить экспериментальную модель трамвая

В столице Северной Осетии к концу года планируют запустить экспериментальную модель трамвая. Информацию об этом сообщил глава АМС г. Владикавказа Вячеслав Мильдзихов.

По его словам, до конца года планируется освоить около 150 млн рублей. За счет этих средств будут проведены ремонтные работы трамвайных путей на нескольких участках дорог города.

«Это у нас отрезок от Ларионова до Мамсурова и со Штыба до Проспекта. Должны поменять полотно и благоустроить. К концу года мы планируем получить экспериментальный трамвай и запустить его. Переговоры уже ведутся», – подчеркнул сити-менеджер, добавив при этом, что трамвайное полотно планируется поменять также по ул. Кирова, Маркова и Николаева.

Вячеслав Мильдзихов также отметил, что имеются определенные проблемы с тяговыми подстанциями.

«Буквально на новой неделе приезжает инженер тяговых подстанций, будем обсуждать. На модернизацию тяговых подстанций необходимо 400 млн. На сегодняшний день средств таких нет, но есть инвестор, который частично готов вложить средства. На стадии решения данная проблематика: или же просить деньги у республики или же входить в партнерские отношения с этим инвестором», – сказал он.

15-Й РЕГИОН