В строящемся микрорайоне Владикавказа сократят количество торгово-офисных объектов

По словам главы Северной Осетии Сергея Меняйло, в микрорайоне нужно отвести больше пространства под социальную инфраструктуру и зоны отдыха жильцов.

Проект планировки территории строящегося микрорайона «Новый город» во Владикавказе пересмотрят из-за большого числа торгово-офисных объектов, что сократило территории для общественных зон. Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства республики в среду.

«Пересмотреть проект планировки территории строящегося микрорайона «Новый город» во Владикавказе — такое поручение Министерству строительства и архитектуры РСО — Алания дал глава Северной Осетии Сергей Меняйло во время инспекционной поездки. В проекте планировки, утвержденном еще в 2014 году, масштабная зона отведена под торгово-офисные объекты, однако в настоящее время целесообразность такого решения вызывает сомнения», — говорится в сообщении.

По словам Меняйло, объемы коммерческой застройки в небольшом микрорайоне необходимо сократить. «Нужно отвести больше пространства под социальную инфраструктуру и зоны отдыха жильцов «Нового города», — сказал он.

В микрорайоне будут построены два детских сада на 280 мест, поликлиника, школа фехтования на 550 мест, крытый футбольный манеж, 50-метровый бассейн и другие объекты, а также общественные пространства.

Отдельное внимание было уделено строительству в «Новом городе» автомобильных дорог. Работы ведутся по государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». На сегодняшний день завершены укладка «дорожной одежды» и асфальтобетонной смеси, установка бордюрного камня, опор освещения и ливнеприемников.

ТАСС