В школах Северной Осетии откроются новые направления предпрофильных и профильных классов

В предпрофильных классах могут обучаться ученики 5-9-х классов.

Новые направления предпрофильных и профильных классов откроются в школах Северной Осетии. Об этом сообщили в среду пресс-службе Минобрнауки республики.

“С сентября 2022 года откроются профильные классы для 10-классников, которые хотят еще в школе погрузиться в будущую профессию: медицинские, педагогические, инженерные, казачьи и академические классы аграрного направления”, – говорится в сообщении

В предпрофильных классах могут обучаться ученики 5-9-х классов. С нового учебного года в школах республики планируется открыть инженерные, химико-биологические, математические, педагогические, кадетские, казачьи классы, также есть возможность создать космический класс.

Главная цель предпрофильного и профильного образования – способствовать установлению равного доступа к полноценному образованию разным категориям обучающихся в соответствии с их способностями, индивидуальными склонностями и потребностями.

В специализированных классах школьники смогут осваивать учебные дисциплины на углубленном уровне, получать теоретические и практические навыки. Готовность оказать содействие и стать партнерами проекта выразили республиканские вузы и учреждения среднего профессионального образования, которые предоставят свои учебные лаборатории и мастерские для обучения школьников. 

ТАСС