В Северо-Осетинском государственном университете им. К.Л. Хетагурова началась процедура выборов ректора

В соответствии с Приказом Министерства науки и высшего образования РФ от 11.01.2022 г. № 28 и на основании решения Ученого совета Северо-Осетинского государственного университета имени К.Л. Хетагурова от 18.01.2022 г. объявляется начало процедуры проведения выборов ректора вуза.

Положение о процедуре выборов ректора и План мероприятий по проведению процедуры выборов ректора опубликованы на сайте вуза.

Ректор СОГУ избирается на альтернативной основе тайным голосованием на конференции работников и обучающихся СОГУ по результатам обсуждения программ кандидатов на должность ректора.

Ректор СОГУ избирается на Конференции из числа кандидатур, прошедших аттестацию Аттестационной комиссии Министерства науки и высшего образования РФ.

Дата проведения Конференции назначается решением Ученого совета СОГУ по согласованию с Министерством.

Для подготовки и проведения выборов ректора Ученым советом СОГУ создается Комиссия по выборам ректора. Количественный и персональный состав, председатель и секретарь Комиссии утверждаются решением Ученого совета СОГУ. В состав Комиссии в обязательном порядке включаются представители от профсоюзной организации, кадровой и юридической служб СОГУ.

  • Квалификационные требования, предъявляемые к кандидатам на должность ректора СОГУ:

наличие высшего профессионального образования;

наличие дополнительного профессионального образования в области государственного и муниципального управления, управления персоналом, управления проектами, менеджмента и экономики;

наличие ученой степени и ученого звания;

стаж научной или научно-педагогической работы не менее 5 лет.

  • Право выдвижения кандидата на должность ректора СОГУ принадлежит:

— Ученому совету СОГУ;

— структурным подразделениям СОГУ (группам подразделений);

— объединенному совету обучающихся.

Допускается самовыдвижение кандидата на должность ректора СОГУ.

Сайт СОГУ