В Северной Осетии в рамках государственно-частного партнерства построят спортивный объект

Во Владикавказе на территории спортивного кластера с 2023 года планируется строительство спортивно-оздоровительного центра “Клеверспорт”.

Спортивный объект с применением механизма государственно-частного партнерства будет создан в Северной Осетии. Об этом сообщили в пресс-службы главы и правительства республики по итогам межрегионального совещания “Государственно-частное партнерство (ГЧП) в спорте – новые условия для развития МСП в социальной сфере”.

“Хочу отметить, что в Северной Осетии есть положительный опыт государственно-частного партнерства в области спорта. Благодаря активной позиции правительства Северной Осетии и при поддержке Министерства спорта РФ, удалось выстроить взаимовыгодные отношения с частным партнером и приступить к реализации первого на территории Северо-Кавказского федерального округа проекта в области спорта”, – цитирует пресс-службы главу республики Сергея Меняйло.

По его словам, во Владикавказе на территории спортивного кластера с 2023 года планируется строительство спортивно-оздоровительного центра “Клеверспорт”. В рамках совещания состоялась торжественная церемония подписания лицензионного договора на строительство объекта. Документ подписали президент ассоциации инвесторов России в сфере физической культуры и спорта “Прорыв”, учредитель компании “Клеверспорта” Евгений Вайнер и генеральный директор ООО “Интурист-Осетия” Вадим Бердиев.

Северная Осетия стала первым в СКФО регионом, где будет реализован ГЧП-проект по созданию объекта массового спорта. Ранее подобный проект был успешно реализован в городе Набережные Челны Республики Татарстан.

ТАСС