В Северной Осетии на открытых водоемах для крещенских купаний организуют четыре площадки

Жители и гости Северной Осетии смогут принять участие в крещенских купаниях на открытых водоемах в четырех специально подготовленных местах.

Чин Великого освящения воды на открытых водоемах состоится в Свято-Успенском мужском монастыре (купель на р.Фиагдон), Богоявленском женском монастыре (купель на монастырском озере), храме Святителя Николая Чудотворца с.Бирагзанг (купель на теплом источнике), храме Спаса Нерукотворного ст.Павлодольской (купель на р.Терек).

На всех санкционированных для проведения купаний местах будет организовано дежурство спасателей, добровольцев, бригад скорой помощи, представителей правоохранительных органов и местных органов власти.

19 января православная церковь отмечает один из главных христианских праздников – Крещение Господне. Другое название праздника – Богоявление, так как, согласно Евангелию, в момент крещения Иисуса в водах Иордана Бог был явлен в трех своих ипостасях – Отца, Сына и Святого Духа. По древней традиции, великое освящение воды в храмах совершается дважды: в Крещенский сочельник, 18 января, и в сам праздник.

© Пресс-службе Владикавказской и Аланской епархии