В Северной Осетии добровольцы облагородили 15 захоронений красноармейцев

Всего в результате осмотра кладбищ обнаружили около 100 заброшенных памятников.

Добровольцы в Северной Осетии облагородили 15 захоронений участников Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по делам печати и массовых коммуникаций республики.

“Добровольцы привели в порядок 15 заброшенных мест захоронений ветеранов Великой Отечественной войны. В рамках военно-патриотического проекта “Чистый обелиск” ребята, в частности студенты исторического факультета СОГУ, благоустраивают могилы участников войны и их территории: уборка сухостоя и зарослей, снятие ржавчины, покраска памятников”, – говорится в сообщении.

Акция прошла на Госпитальном и Ново-Осетинском кладбищах. В результате осмотра кладбищ было обнаружено около 100 заброшенных памятников. “Мы планируем продолжить нашу работу на протяжении лета. Привлекаем к деятельности студентов, общественные организации”, – сказал руководитель проекта Батраз Акоев.

“Чистый обелиск” – победитель конкурса лучших проектов военно-патриотической тематики республики в 2022 году, проводимого центром военно-патриотического воспитания молодежи.

ТАСС