В сентябре в станице Архонская изберут главу сельского поселения

23 июня 2020 года в администрации местного самоуправления станицы Архонская состоится заседание депутатов Собрания представителей Архонского сельского поселения, на котором будет определена дата выборов главы сельского поселения.

Скорее всего, это будет 13 сентября, в единый день голосования в Северной Осетии. В этот день в республике пройдут выборы глав 4 сельских поселений в Майрамадагском, Мизурском, Средне-Урухском и Архонском сельских поселениях.

В общей сложности выборы затронут 15 тысяч человек. Самое крупное поселение — станица Архонская, в которой проживает почти 8,5 тысяч человек, количество избирателей 6 264 человека.

Во всех этих населенных пунктах предыдущие выборы проводились в 2015 году. Станицу Архонскую и Майрамадагское поселение возглавляют единороссы, а Мизурское поселение и село Средний Урух — самовыдвиженцы.

Всех новых глав выберут на срок полномочий 5 лет.

Сейчас в парламенте Северной Осетии рассматривается пакет поправок к четырем республиканским законам о проведении выборов и референдумов. Они касаются, в частности, порядка проведения электронного дистанционного голосования, а также проведения кампаний в муниципальных округах.