В Парламенте РСО-Алания прошла встреча с руководством Русского национально-культурного общества «Русь»

17 ноября 2020 года состоялась встреча Александра Тавитова, председателя комитета Парламента Республики Северная Осетия-Алания по национальной политике и делам молодежи, с Владимиром Писаренко, председателем Северо-Осетинской региональной общественной организацией «Русское национально-культурное общество «Русь». Во встрече также приняли участие Георгий Кочиты, директор Республиканского дома дружбы народов РСО-Алания, Фуад Кязымов, заместитель председателя комитета Парламента Республики Северная Осетия-Алания по национальной политике и делам молодежи и Виталий Назаренко депутат Парламента РСО-А, заместитель председателя СОРОО «Русское национально-культурное общество «Русь».  

Во время беседы обсуждались вопросы регулирования национальной политики в республики, участия в данных процессах комитета Парламента РСО-Алания по национальной политике и делам молодежи. Говорили о существующих проблемах взаимодействия общества «Русь» с министерством по вопросам национальных отношений РСО-Алания и возможные пути их преодоления.

Владимир Писаренко проинформировал руководство комитета Парламента РСО-Алания по национальной политике и делам молодежи о деятельности общества «Русь» и планах дальнейшего развития организации. Рассказал о проблемах русского населения республики.

По мнению Владимира Писаренко, необходимо решать вопросы, связанные с приостановлением оттока молодежи из республики и создания приемлемых условий для их реализации на своей родине.

В данное время общество «Русь» в целях активизации работы с русским населением занимается разработкой программы по возрождению русской (казачьей) культуры и традиций, развития русских (казачьих) народных промыслов, участия в реализации проектов в туристической области и т.д. Уже сегодня реализуется проект легализации членов общества как «самозанятых».

Участники встречи договорились активнее взаимодействовать по решению задач в области нормализации межнациональных отношений и создания более приемлемых условий для деятельности НКО республики.

Руководство комитета Парламента РСО-Алания по национальной политике и делам молодежи планирует проведение подобных встреч с наиболее деятельными национально-культурными обществами республики. Ранее состоялась встреча с Арсеном Худододовым, председателем Таджикской диаспоры «Памир». Парламентский комитет активно занимается сбором информации, касающейся национальной политики, работа им предстоит не легкая. Мы всегда рядом.