В Москве состоялся Фестиваль национального гостеприимства народов России и СНГ

Представители народов России и СНГ сыграли в футбол и шахматы на Фестивале национального гостеприимства в Москве

Первый Фестиваль национального гостеприимства народов России и СНГ состоялся в Москве 29 августа. Мероприятие прошло на ВДНХ, оно организовано в год 30-летия СНГ Федеральной национально-культурной автономией армян России, передает пресс-служба Союза армян России (САР).

Президент САР Ара Абрамян отметил, что последние выходные лета в организации решили посвятить многонациональным традициям России и стран СНГ. За день до Фестиваля национального гостеприимства прошел организованный Союзом при поддержке столичного правительства многонациональный праздник «Абрикос».

На фестивале работала выставка «Этническое многообразие народов России и СНГ», прошел «Кубок Дружбы» по футболу, в котором приняли участие грузинская, киргизская, таджикская, бурятская, чувашская, ногайская и армянская национально-культурные автономии и общины. В полуфинале сыграли команды Грузии, Таджикистана, Чувашии и Бурятии, победителем стала команда чувашей «Юман».

Состоялись турниры по шахматам, в Доме культуры прошел Фестиваль национального театра. На многочасовом концерте у Павильона №1 выступили русские, корейские, осетинские, армянские, греческие, чувашские, марийские, грузинские и другие музыкальные коллективы и сольные исполнители.

Главным событием праздника стал «Марш Дружбы», на котором представители более семидесяти национальностей прошлись под гимн Москвы, а также известные марши и мелодии в исполнении духового оркестра САР.

Национальный акцент