В Москве начался набор волонтеров на Всероссийскую спартакиаду по летним видам спорта

Добровольцем может стать любой желающий в возрасте от 14 лет.

Набор волонтеров на Всероссийскую спартакиаду по летним видам спорта, которая пройдет с 12 августа по 18 сентября, стартовал в Москве. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

“В столице начался набор волонтеров на первую Всероссийскую спартакиаду по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов. Она пройдет с 12 августа по 18 сентября. Подать заявку на событие в роли волонтера можно на сайте ресурсного центра “Мосволонтер”. Соревнования пройдут по 39 видам спорта на территории 12 субъектов Российской Федерации. Программа будет максимально приближена к программе XXXIII Олимпиады 2024 года, которая состоится в Париже”, – говорится в сообщении.

Ожидается, что в спартакиаде примут участие около 13 тыс. человек, в том числе почти 10 тыс. спортсменов. Торжественная церемония открытия состоится 20 августа в спортивном комплексе “Мегаспорт”. Стать добровольным помощником на спартакиаде может каждый в возрасте от 14 лет. Главная задача волонтеров – создавать дружественную и гостеприимную атмосферу во время проведения соревнований.

Волонтеры будут встречать спортсменов в аэропортах и на вокзалах, помогать с размещением в гостиницах и на площадках проведения тренировок и соревнований. Также в их обязанности входит участие в работе пресс-центра, станций допинг-контроля, служб протокола. Кроме того, добровольцы смогут помогать в организации прямых телевизионных трансляций. Отдельно сформируют группы быстрого реагирования. Это команда волонтеров от 18 лет, которая может помочь организаторам при выполнении любой задачи.

“Масштабная добровольческая поддержка была оказана в 2018 году во время проведения в столице чемпионата мира по футболу. Этим летом у москвичей будет вновь шанс стать частью большой команды, помочь городу и ощутить радость спортивных побед вместе с участниками”, – сказала председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы Екатерина Драгунова.

Каждый день перед началом смены для волонтеров будет проводиться инструктаж и обучение по задачам на площадке мероприятия. Как отмечают организаторы, добровольцы должны быть готовы помогать не менее пяти дней. Время помощи добровольцев плавающее и зависит от деятельности и дня выхода на смену. Она может длиться от четырех до 10 часов. Каждый волонтер сам выбирает, когда и в каком объеме он готов помогать. Участники добровольческого корпуса спартакиады будут одеты в брендированную экипировку, каждому выдадут бейдж волонтера. Также для городских помощников предусмотрены питание и вручение благодарственных писем по окончании события. 

ТАСС