В колледже электроники Владикавказа начнет «преподавать» робот-учитель

Студенты научатся создавать и программировать роботов, которые будут помогать людям в выполнении различных задач: от обработки запросов в банках до доставки грузов

Студенты Владикавказского колледжа электроники начнут создавать роботов-помощников. Робот-учитель будет «преподавать» несколько дисциплин, а также выступит «живым» лабораторным стендом, рассказал ТАСС в среду директор по развитию компании «Промобот» Олег Кивокурцев.

«Во Владикавказском колледже электроники начнут изучать сервисную робототехнику вместе с российским роботом «Промобот». Студенты научатся создавать и программировать роботов, которые будут помогать людям в выполнении различных задач: от обработки запросов в банках до доставки грузов», — рассказал собеседник агентства.

Как уверяет разработчик, изучение работы искусственного интеллекта на практике, а не в теории, позволит студентам лучше разобраться в работе робота и научиться разрабатывать успешные проекты, которые затем могут появиться на реальных роботах.

Представители колледжа также говорят о том, что их учреждение использует последние образовательные решения в своем рабочем процессе. «Именно роботы помогут обеспечить наших студентов компетенциями, которые будут востребованы уже завтра», — рассказала заведующий по учебной части Ирина Сланова.

ТАСС