В Ингушетии на чемпионате СКФО по рыболовству сварили 500 литров ухи

В соревновании по рыболовству лучшим стал представитель Кабардино-Балкарии, который поймал рыбу весом 2,11 кг

емпионат СКФО по рыболовству и фестиваль ухи на приз главы региона прошли в Ингушетии. В рамках «Клевого дня» в регионе сварили 500 литров ухи, участниками турнира стали более 60 человек из регионов округа, говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

«У городского пруда в Назрани прошел турнир «Клевый день» по рыболовству на приз главы региона Махмуда-Али Калиматова, в рамках которого состоялся гастрономический фестиваль ухи. В турнире по рыболовству приняли участие более 60 представителей из разных регионов СКФО. За звание «Лучшего уховара» боролись представители девяти муниципальных образований Ингушетии, участники сварили 500 литров ухи», — говорится в сообщении.

Победители конкурса на лучшую уху получили денежные сертификаты на сумму 50, 30 и 20 тыс. рублей.

«Победителем чемпионата, поймавшим самую большую по весу рыбу (2,11 кг), оказался представитель Кабардино-Балкарии, он и стал обладателем приза главы Ингушетии — владельцем новой лодки и инвентарем для рыбака. Чемпионами в номинациях «Самый взрослый рыбак» и «Самый молодой рыбак» стали 70-летний и 12-летний жители региона», — добавили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, праздник приурочен к Дню рыбака, который отмечается в России 11 июля. Мероприятия организованы министерством природных ресурсов и экологии региона. Вдоль берега городского пруда для участников были оборудованы места для ловли, установлено дежурство сотрудников МЧС с катером, на месте работала скорая помощь. Для гостей, пришедших поддержать участников, организовали развлекательную программу.

ТАСС