В честь Дня матери жители Северного Кавказа «надели шапку» и записали видеопоздравления

В этот день также наградили многодетных матерей и женщин-врачей.

Всероссийский День матери отметили в регионах Северного Кавказа. Так, в некоторых из них наградили женщин-врачей и многодетных матерей, а в выездной телестудии в Железноводске (Ставропольский край) каждый желающий мог в видеообращении поздравить свою маму.

День матери празднуется в России в последнее воскресенье ноября начиная с 1998 года. Он был установлен указом президента России от 30 января 1998 года «в целях повышения социальной значимости материнства».

«Сложно переоценить роль матери как в отдельной семье, так и во всем обществе. Она прививает детям идеалы добра, милосердия и толерантности, любовь и уважение к своей культуре, религии и Отечеству, благой нрав», — написал на своей странице «ВКонтакте» глава Чечни Рамзан Кадыров.

В этот день в курортном Железноводске организовали акцию «Объединим Россию любовью к маме». На площади перед Пушкинской галереей развернули выездную телестудию, в которой любой желающий смог записать маме видеооткрытку с поздравлением. «Готовый ролик, кроме слов благодарности, будут сопровождать еще и виды города-курорта», — сообщили журналистам в краевом управлении по информационной политике.

В Предгорном округе Ставропольского края запустили онлайн-флешмоб «Мама, я надел шапку!». Старт флешмобу дал глава Предгорного округа, сняв видео и опубликовав его у себя на странице в Instagram. Для участия во флешмобе нужно снять видео со словами «Мама, я надел шапку!» и разместить его на личной странице в соцсетях.

В преддверии Дня матери глава Северной Осетии Сергей Меняйло поздравил многодетных матерей республики. А в Махачкале в Дагестане к празднику чествовали женщин-врачей, также военнослужащие махачкалинского соединения Росгвардии навестили мать кавалера ордена Мужества рядового Марата Молчанова, погибшего в 2000 году в Чеченской Республике.

ТАСС