Участники форума «Вектор Спасения – Кавказ» узнали, как действовать в нестандартных ситуациях

С 18 по 22 октября на III Северо-Кавказском молодежном образовательном форуме «Вектор Спасения – Кавказ» собрались 100 добровольцев в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийный бедствий из 13 регионов России. Площадка форума была организована в Республике Северная Осетия – Алания. 

Волонтеры установили ручные пожарные лестницы для спасения условно пострадавших с верхних этажей здания, потушили возгорание, оказали первую помощь и допсихологическую поддержку, сняли с дерева застрявшего парашютиста. Участники узнали, как правильно действовать при ДТП и во время поиска потерявшейся группы туристов в горах.

«Добровольчество сегодня приобретает все более внушительные масштабы. Уверен, полученные знания будут способствовать повышению практических навыков и послужат развитию всего волонтерского движения в России», – обратился замначальника Главного управления МЧС России по РСО-Алания Владимир Бутэнко к участникам форума. Под руководством опытных лекторов-инструкторов волонтеры получили важные знания и навыки в области спасательного дела. Завершился форум тактико-полевыми учениями. Всем участникам были вручены сертификаты. 

«Волонтерский корпус уже обладает знаниями и навыками необходимыми для того, чтобы помогать на достойном уровне людям и специальным службам при ликвидации ЧС и ее последствий. Важно, чтобы ребята оказывали помощь осознанно: умели действовать в различных нестандартных ситуациях», – подчеркнул замруководителя ВСКС Роман Караев.

Организаторы: Северо-Осетинское региональное отделение ВСКС, Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Всероссийский студенческий корпус спасателей, Северо-Кавказский ресурсный центр по поддержке добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий, Комитет РСО-Алания по делам молодежи и ГУ МЧС России по РСО-Алания.

Росмолодежи