Турмаршрут по всем вершинам Кавказских Минеральных Вод разработают на Ставрополье

На территории курортного региона Кавказских Минеральных Вод находятся 17 недообразовавшихся вулканов

Власти Ставрополья намерены разработать и запустить в 2022 году туристический маршрут по всем 17 вершинам Кавказских Минеральных Вод. Проект поможет развитию экологического туризма в регионе, сообщил журналистам в понедельник министра туризма и оздоровительных курортов края Кирилл Реут.

«Наш регион располагает к развитию эко- и сельского туризма. У нас очень разные территории — есть и горный ландшафт, и степной ландшафт. Мы прорабатываем на следующий год запуск и создание экотропы «17 вершин Кавказских Минеральных Вод», — сказал он.

На территории курортного региона Кавказских Минеральных Вод находятся 17 гор-лакколитов, которые являются недообразовавшимися вулканами. Самые высокие — Бештау в Пятигорске высотой около 1,4 тыс. м и Джуца недалеко от Пятигорска высотой около 1,2 тыс. м.

«В последнее время мы видим обновление аудитории — к нам приезжают более молодые туристы из дальних регионов России, чтобы пройти по определенным маршрутам — их более 30 сейчас на территории Ставропольского края. В формате экологического туризма мы шагаем в ногу со временем и продолжаем развитие этого направления», — отметил Реут.

ТАСС