Три североосетинских предприятия стали призерами окружного этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года»

Три североосетинских предприятия стали призерами окружного этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года». ООО «НПП Токар» (производит инновационную строительную добавку для бетона Д-5) заняло среди северокавказских компаний 3 место в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий». ООО «Южные ворота» (оказывает услуги по таможенному оформлению и временному хранению) и ООО «София» (оказывает логистические услуги) разделили 2 место в номинации «Экспортер года в сфере услуг».

Торжественное награждение пройдет в г. Пятигорск 28 сентября 2021 года.

Всероссийский конкурс «Экспортер года» проводится ежегодно. В начале года стартует региональный этап, победители которого принимают участие в окружном туре. Его лидеры в свою очередь получают право участия в федеральном этапе.

Премия «Экспортер года» учреждена Правительством РФ для поощрения организаций и индивидуальных предпринимателей, достигших исключительных результатов в экспортной деятельности. Премия, вручаемая по итогам конкурса, является символом государственного признания заслуг экспортеров в укреплении национальной экономики и продвижении российской конкурентоспособной продукции на зарубежные рынки.

Министерство экономического развития РСО-Алания