Три проекта из Северной Осетии выиграли гранты Росмолодежи на общую сумму почти миллион рублей

Три проекта из Северной Осетии получили грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи на общую сумму 930 тысяч рублей. Соответствующий приказ опубликован на официальном сайте Росмолодежи.

Проект Кристины Сурхаевой направлен на вовлечение молодежи в творческую и интеллектуальную деятельность путем создания клуба интеллектуалов и любителей книг «Нарт», где будут проходить тренинги по ораторскому искусству, интеллектуальные игры и литературные вечера.

Заурбек Доев планирует создать площадку для патриотического воспитания молодежи и провести соревнования среди учащихся вузов и ссузов республики.

«Участников ждет квест и quiz-игры по тематике ВОВ, стрельба из пневматических винтовок, сборка и разборка оружия, метание ножей, высотная подготовка и всем полюбившаяся военно-тактическая игра paintball. Таким образом за время реализации проекта участники смогут улучшить не только свои знания о ВОВ и командную работу, а также физические и тактические навыки», – рассказал корреспонденту «15-го Региона» руководитель проекта.

Проект Зелима Доева направлен на сохранение памяти героев ВОВ и их подвига. Молодой человек планирует создать сайт с фотографиями, письмами с фронта, статьями из газет и книг, наградными листами и другой информацией о фронтовиках.

«К сожалению, бумажные носители не вечны и многие архивные данные исчезают и не подлежат восстановлению. Более 1000 участникам проекта нужно будет «достать из сервантов и чуланов» архивные данные о родственниках, пока их можно еще прочесть. Волонтеры проекта будут сканировать и загружать всю информацию на сайт. В рамках проекта планируется провести более 10 презентаций проекта в вузах и торговых центрах республики. По итогам проекта будет создано не менее 500 карточек о героях ВОВ», – рассказал руководитель проекта.

Отметим, что грантовый конкурс проходил в рамках Всероссийского патриотического форума.

Газета «Слово»