Третье соревнование по сбору макулатуры #Бумбатл начнется в четверг во всех регионах РФ

Сроки проведения акции увеличили до двух месяцев.

Третье ежегодное соревнование по сбору макулатуры #Бумбатл начнется в четверг в поддержку национального проекта “Экология”, оно продлится два месяца. Об этом сообщает оргкомитет акции.

“Больше двух тысяч детских садов, школ, колледжей, вузов, частных компаний поучаствовали в Бумбатле в предыдущие два года. Будем рады видеть их снова среди участников, как и тех, кто решит включиться в проект впервые. На этот раз пункты приема макулатуры откроются не только в учебных заведениях, но и в офисах, отделениях наших партнеров. Мы не только расширили количество точек приема макулатуры, но и увеличили сроки проведения акции – до двух месяцев, чтобы все желающие успели к ней присоединиться”, – заявила генеральный директор АНО “Национальные приоритеты” София Малявина, чьи слова приводятся в сообщении.

Как уточнили организаторы, присоединиться к соревнованию можно и частным образом. Ближайшую точку приема макулатуры можно найти на карте, которая размещена на сайте бумбатл.рф. В финале акции будет определена тройка самых результативных участников в каждой из категорий. В двух акциях предыдущих лет более 1,2 миллиона человек собрали свыше 3,1 тысячи тонн макулатуры, и таким образом им удалось сберечь более 62 тысяч деревьев. В поддержку акции по всей России также пройдут просветительские мероприятия: экологические уроки и экскурсии на заводы по переработке макулатуры.

“По всей нашей стране есть 90 профильных заводов. Например, в Подмосковье, Нижегородской области или Сибири. Каждый год эти предприятия перерабатывают четыре миллиона тонн бумажной упаковки. Так что можете быть уверены: сданная макулатура обретет новую жизнь. И станет новой упаковкой для яиц или фруктов, туалетной бумагой, гипсокартоном или может быть даже блокнотом”, – добавил генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев. 

ТАСС