Стартовал прием заявок на соискание грантов Русского географического общества

В зависимости от номинации грантов их максимальный размер составит от 700 тыс. до 2,5 млн рублей

Русское географическое общество (РГО) запустило новую грантовую программу, согласно которой лучшие проекты в области географии смогут получить поддержку до 2,5 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе РГО.

«В зависимости от номинации грантов их максимальный размер колеблется от 700 тыс. до 2,5 млн рублей», — уточнили в РГО.

В пресс-службе отметили, что общество с 2010 года выделяет медиагранты на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований, реализацию образовательных, экспедиционных, просветительских, издательских проектов. Конкурс проводится один раз в год. Гранты выдаются в трех категориях — инициативные, гранты региональных отделений и медиагранты.

В РГО уточнили, что заявки на инициативные гранты принимаются с 16 сентября по 23 октября 2021 года. Проекты на получение инициативных грантов принимаются в 10 номинациях: «Проведение географических исследований», «Организация экспедиций и путешествий», «Географическое образование и просвещение», «Издательская работа», «Сохранение природного и историко-культурного наследия России, в том числе в рамках программ ЮНЕСКО», «Сохранение редких видов животных», «Молодежные проекты РГО», «Подводные исследования», «Работа с фондами РГО», «Популяризация географии».

На получение грантов региональных отделений необходимо подать проект с 16 сентября по 1 ноября 2021 года. Для грантов региональных отделений учреждены семь номинаций: «Проведение географических исследований», «Организация экспедиций и путешествий», «Географическое образование и просвещение», «Издательская работа», «Сохранение природного и историко-культурного наследия России, в том числе в рамках программ ЮНЕСКО», «Сохранение объектов живой природы», «Молодежные проекты РГО».

О сроках приема заявок на медиагранты будет объявлено позже, добавили в РГО.

ТАСС