Спрос на поездки в Северную Осетию на новогодние каникулы вырос за год более чем вдвое

Значительный приток гостей прогнозируют в Северной Осетии на новогодние праздники, сообщили в пятницу “Интерфаксу” в пресс-службе регионального комитета по туризму.

Спрос на поездки в Северную Осетию на новогодние каникулы вырос за год более чем вдвое | Интерфакс-Туризм

“Спрос на поездки в республику на период новогодних и рождественских каникул вырос более чем в два раза по сравнению с прошлым годом”, — сказал собеседник агентства.

По его данным, в настоящее время забронировано порядка 70% номерного фонда отелей республики.

“На период новогодних праздников номера категории “стандарт” на стопе (забронированы — ИФ) почти во всех классифицированных отелях”, — отметили в пресс-службе.

В январе-октябре 2022 года республику посетили 670 тыс. туристов.

Как сообщалось, ряд региональных и федеральных мер поддержки помогают в развитии туристической отрасли Северной Осетии. Только на антисанкционную поддержку федеральный центр выделил 4 млрд рублей. Воспользоваться ею смогли 19 регионов, в их числе Северная Осетия.

Кроме того, республика получила субсидию в размере 100 млн рублей на создание модульных некапитальных средств размещения, а также 30 млн руб. — на развитие инфраструктуры.

Также в рамках федеральных мер поддержки реализуются проекты по строительству мини-гостиниц, что в свою очередь позволит в значительной степени решить проблему нехватки мест размещения в пик туристического сезона.

Эти же меры направлены и на развитие туристической инфраструктуры — строительство точек питания, санузлов, продажи сувенирной продукции.

ИНТЕРФАКС-ЮГ