СКФУ разрабатывает проект добровольной сертификации отелей и гостиниц

По словам директора по инновациям и внешним связям СКФУ Сааду Казиева, он позволит выработать кавказские стандарты сервиса и привлечь иностранных туристов.

Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ) совместно с региональными вузами и органами власти разрабатывает проект добровольной сертификации отелей и гостиниц, который ляжет в основу стандартов сервиса для регионов округа и поможет привлечь иностранных туристов. Об этом сообщил в четверг директор по инновациям и внешним связям СКФУ Сааду Казиев.

«СКФУ консолидировал себя с регионами, с региональными вузами, органами власти и продумывает такой проект, как «Кавказское гостеприимство». То есть это система добровольной сертификации коллективных средств размещения, которая позволит выработать кавказские стандарты сервиса», — сказал он на первом международном студенческом туристическом конгрессе «Туризм будущего — будущее туризма».

Единая система сертификации позволит повысить качество услуг в гостиницах и отелях, считает Казиев. При этом, по его словам, работающим в сфере гостиничного бизнеса предпринимателям не стоит забывать о том, что иностранные туристы едут в регионы Кавказа за кавказским колоритом, которого пока не хватает в СКФО.

«В идеале выработать с «Букингом» отдельный фильтр отбора — то есть прошли коллективные средства размещения сертификацию, получили сертификат, тогда «Букинг» их относит именно к такому индикатору, который должен стать «фишкой», точкой притяжения иностранных туристов», — пояснил Казиев.

ТАСС