Североосетинские школьники принимают участие в полуфинале конкурса «Большая перемена»

Всего в 2021 году в полуфиналы Всероссийского конкурса «Большая перемена» вышли 6000 старшеклассников, серия полуфинальных испытаний пройдет для школьников из всех федеральных округов до 2 октября.

15 школьников Северной Осетии принимают участие в полуфинале Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – для учеников 9-11 классов для учеников 9-11 классов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Участниками полуфинала стали 962 школьника.

В рамках полуфиналов школьники будут решать кейсовые задания от ведущих российский компаний и вузов. Концепция полуфиналов «Большой перемены» 2021 года основана на экологической теме – сохранении чистоты планеты. Объединившись в команды, школьники попытаются найти решения глобальных экологических проблем и создадут игры, популяризирующие защиту окружающей среды среди подростков.

В первый день программы мотивационные встречи для участников «Большой перемены» провели профессионалы в сфере науки и творчества, образования и медиа. Ребята пообщались с телеведущим канала «Россия-24» Александром Яковлевым, суперфиналистом конкурса управленцев «Лидеры России»-2019 Сергеем Голоушкиным, молодежным цифровым омбудсменом, директором Центра по обеспечению прав молодежи в цифровом пространстве Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Дмитрием Гуляевым и другими экспертами.

Проявить свои творческие способности старшеклассники смогут, участвуя во Всероссийском кастинге «Большой перемены». Кастинги пройдут по всей стране, а победители конкурсного отбора станут артистами мюзикла, премьера которого состоится на финале конкурса в «Артеке» в ноябре.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках Национального проекта «Образование». Его организаторами выступают АНО «Россия – страна возможностей», ФГБУ «Роспатриотцентр» и Российское движение школьников. В 2021 году участниками конкурса стали более 2,5 миллионов школьников и студентов колледжей.

Финал конкурса для учеников 9-11 классов пройдет по традиции в ноябре в Международном детском центре «Артек». Школьники смогут побороться за главные призы «Большой перемены»: премии в размере 1 миллиона рублей для одиннадцатиклассников и 200 тысяч рублей для учеников 9-11 классов на образование, а также дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. Педагоги-наставники победителей получат по 150 тысяч рублей, а 30 лучших школ – по 2 миллиона рублей на развитие образовательной среды.

Конкурс проходит при поддержке Минпросвещения России, Минобрнауки России и Росмолодёжи. Партнёры конкурса – Сбербанк, Mail.ru Group, АНО «Национальные приоритеты», ГК «Росатом», ОАО «Российские железные дороги», ГК «Роскосмос».

Министерство образования и науки РСО-Алания