Северную Осетию планируют сделать опорным пунктом для медиков Бакулевского центра

Власти региона также сообщили о планах создания в республике центра компетенций для врачей-кардиологов.

Северная Осетия начнет сотрудничество с Национальным медицинским исследовательским центром сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева. В рамках сотрудничества планируется, что республика станет опорным пунктом центра на Северном Кавказе.

“Ожидается, что Северная Осетия станет так называемым опорным пунктом для медиков Бакулевского центра на Северном Кавказе, а также рассматривается возможность создания здесь центра компетенций для врачей-кардиологов”, – говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства региона.

Сотрудничество будет налаживаться на регулярной основе в целях реализации программы улучшения здоровья, качества жизни, снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

12 и 13 мая бригада специалистов центра проведет выездные консультации для жителей Северной Осетии на базе Республиканской детской клинической больницы и 4-й поликлиники Владикавказа.

“Мы предлагаем перейти от взаимодействия в частном порядке к сотрудничеству на постоянной основе, заключив соответствующий договор с Минздравом Северной Осетии. Наши специалисты готовы приезжать раз в три месяца и проводить скрининг пациентов. Кроме того, мы можем оказывать поддержку своим республиканским коллегам в формате конференций, семинаров, обучения”, – сказал заместитель директора по научной работе, заведующий отделением неотложной хирургии врожденных пороков сердца ФГБУ “НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева” Константин Шаталов.

Премьер республики Борис Джанаев выразил надежду на то, что достижения современной медицины в области сердечно-сосудистой хирургии станут доступнее для жителей Северной Осетии.

ТАСС