Русское общество «Русь» приняло участие в форуме «Сообщество», организованный Общественной палатой РФ

Председатель правления Северо-Осетинской региональной общественной организации «Русское национально-культурное общество «Русь» Владимир Писаренко принял участие в Северо-Кавказском форуме Общественной палаты РФ «Сообщество» на площадке «Социальное проектирование».

Представители некоммерческих общественных организаций, активисты, добровольцы, бизнесмены, журналисты на одной площадке. Всех их объединил форум «Сообщество», который стартовал во Владикавказе.

Национальная научная библиотека республики на два дня объединила порядка 600 человек из 30 регионов страны. Сегодня, 26 мая, стартовал первый в этом году форум «Сообщество». Участников приветствует секретарь общественной палаты России Лидия Михеева.

Гостей поприветствовал врио главы республики Сергей Меняйло. Он отметил, тема форума максимально актуально на сегодняшний день. Руководитель региона накануне встречался с членами общественной палаты Северной Осетии и ОНФ. Он отмечает, обе эти площадки должны быть ориентированы не только на контроль. Но и на решение конкретных проблем, выступая экспертным сообществом. Главное здесь – взаимодействие власти и общество.

Форумы «Сообщество» — это открытая рабочая площадка для взаимодействия между обществом, бизнесом и властью.

Форумы «Сообщество» проводятся Общественной палатой Российской Федерации с 2015 года с целью выявления состояния развития некоммерческого сектора в регионах, обсуждения существующих проблем и возможных путей их решения, а также поддержки наиболее эффективных практик гражданской активности.